Objectif du 1er atelier: Ce premier atelier aura pour objectif de recueillir les besoins ainsi que les contraintes des restaurateurs en matière d’emballages alimentaires pour leurs plats à emporter.
Animateur : Monsieur Yves Voglaire, designer industriel et de services et animateur d’ateliers collaboratifs aura le plaisir d’animer cette séance interactive.
Contexte : Cet atelier est organisé dans le cadre du projet « Déchets d'emballages : éviter, réduire, optimiser ; pistes pour des solutions durables », financé par la Région de Bruxelles Capitale et soutenue par Bruxelles Environnement. Le projet cherche à réduire les déchets d’emballage liés à la restauration à emporter. Dans ce cadre, le but sera de faire émerger des pistes de solutions d’emballage moins impactantes ou réutilisables, en concertation avec les restaurateurs.
2ème atelier : Janvier 2016 - Le deuxième atelier visera à réfléchir, de manière concrète et créative, à des solutions d’emballages durables sur base des attentes exprimées lors du 1er atelier. A cette occasion nous compterons sur la présence de différents acteurs du secteur (fournisseurs, fabricants, designers, logisticiens, …).
Inscription: victoria.withelaw@ucm.be - 02 743 83 93 / 0470 34 23 94
Avec le soutien de la Région de Bruxelles-Capitale et l'Bruxelles Environnement